Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte
Coin cuisine : Foie gras poêlé aux fruits

Coin cuisine : Foie gras poêlé aux fruits

Recette de Foie Gras poêlé aux fruits pochées (poires, pommes, figues ou de mangues).

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de foies gras crus
  • 40 g de Beurre
  • 4 fruits (poires, pommes, figues ou de mangues)
  • 40 cl de vin blanc
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • du sel et du poivre

Préparation :

Coupez vos fruits en quartiers après les avoir épluchées.

Dans une casserole, versez le vin et les épices, pochez les quartier de fruits à feu moyen pendant 10 minutes, puis égouttez les..

Mettez le beurre a fondre à feu doux dans une poêle, puis introduisez les quartiers de fruits, faites cuire pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Coupez le lobe de foie gras en 4 belles tranches épaisses.

Dans une poêle bien chaude faites dorer rapidement les tranches de Foie gras d'un coté puis de l'autre.

Dressez vos assiettes en plaçant les tranches de foie gras entourées par les quartiers de fruits, ajoutez un filet d'huile d'olive sur les cotés ainsi que quelques feuilles de basilic pour la décoration, salez, poivrez et servez. 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.